Sandro de America, que en paz descanse (quien era)

sandro biografia Sandro de America, que en paz descanse (quien era)

De pronto muchos no conocieron a Sandro de América, artista fallecido hace unos dias.

Roberto Sánchez, más conocido como Sandro de América, Nació el 19 de agosto de 1945 en  Buenos Aires (Argentina), lo de”gitano” se debe a su abuelo paterno que era de nacionalidad Húngara. En los años 70′s  adoptó el nombre artístico de Sandro, el nombre que le habían querido poner sus padres y las autoridades no permitieron. Su primera actuación con ese nombre fue en un local llamado Recreo Andrés, de alguna manera y según algunos biografos fue uno de los pioneros  del rock argentino, (con permiso de Charly Garcia) con su grupo Sandro y Los de Fuego, el hombre cantaba canciones de rock internacional en español de  grupos como The Beatles, Elvis Presley, Rolling Stones, Jerry Lee Lewis, Paul Anka, etc.

Fue homenajead por grupos latinoamericanos de rock como, Bersuit Vergarabat, León Gieco, Molotov, Attaque 77, Los Fabulosos Cadillacs, Divididos, Aterciopelados, entre otros, en el CD que se tituló: Tributo a Sandro, un disco de rock, en el año 1998

Discografía de Sandro de América

* Sandro y Los de Fuego (1965)
* Al calor de Sandro y Los de Fuego (1966)
* El sorprendente mundo de Sandro (1966)
* Alma y fuego (1966)
* Beat Latino (1967)
* Quiero llenarme de ti (1968)
* Una muchacha y una guitarra (1968)
* La magia de Sandro (1969)
* Sandro de América (1969)
* Sandro (1969)
* Sandro (temas de su película “Muchacho) (1970)
* Sandro en New York (1970)
* Sandro espectacular (1971)
* Sandro después de diez años (1973)
* Sandro… Siempre Sandro (1974)
* Tú me enloqueces (1975)
* Sandro (1976)
* Sandro… Un ídolo (1977)
* Querer como Dios manda (1978)
* Sandro (1979)
* Sandro (1981)
* Fue sin querer (1982)
* Vengo a ocupar mi lugar (1984)
* Sandro (1986)
* Sandro del 88 (1988)
* Volviendo a casa (1990)
* Con gusto a mujer (1992)
* Clásico (1994)
* Historia viva (1996)
* Para mamá (2001)
* Para mamá – Edición especial (2002)
* Mi vida, mi música (2003)
* Amor gitano (2004)
* Secretamente palabras de amor (2006)
* Mis 30 mejores canciones (2007)

Filmografía

1. 1967: Tacuara y Chamorro, pichones de hombres
2. 1969: Quiero llenarme de ti
3. 1969: La vida continúa
4. 1970: Gitano
5. 1970: Muchacho
6. 1971: Siempre te amaré
7. 1971: Embrujo de amor
8. 1971-1972: El corazón y la rosa (documental de Sandro)
9. 1972: Destino de un capricho (1972)
10. 1973: El deseo de vivir (1973)
11. 1974: Operación Rosa Rosa (1974)
12. 1976: Tú me enloqueces (1976)
13. 1980: Subí que te llevo (1980)
14. Sandro de Película (sólo musicales)
15. Sandro por siempre (DVD: con canciones de sus films)

Algunos videos..

TE PROPONGO

YO TE AMO

TRIBUTO DE LOS FABULOS CADILLACS – YO TE AMO

4 thoughts on “Sandro de America, que en paz descanse (quien era)

  1. RAMONA DEL VALLE

    UN GRAN ARTISTA. LO SEGUI TODA LA VIDA, VI TODAS SUS PELICULAS EN CADA ESTRENO, COMPRE SUS DISCOS, PERO NUNCA PUDE CUMPLIR UN SUEÑO, VERLO PERSONALMENTE. LO SEGUIRE VIENDO COMO ESCUCHADOLO COMO AHORA. QUE EL CIELO TE ACOJA COMO LO MERECES , QUE ESTES ENTRE LOS GRANDES. QEPD. UNA DE “TUS NENAS” QUE NOS HEMOS QUEDADOS SOLAS. TE AMARE SIEMPRE

  2. SANTIAGO DE LA NUS OESTE

    SOLO PUEDO DECIR Q OJALA TENGAMOS PRECENTE EL LEGADO Q NOS DEJO ESTE IDOLO DE MUCHAS PERSONAS.Q YA NO ESTA MAS CON NOSOTROS PERO SE MANTIENE LATENTE EN C/1 DE SUS CANCIONES Y VIVE E4N LO PROFUNDO DE NUETROS MEJORES RECUERDOS,TAL C/YO HOY LO CONCERVO SIN MAS Q DECIR Q NUESTRO IDOLO JAMAS PODREMOS OLVIDARLO MUCHAS GRACIAS (SANDRO)X ABER HECHO DE MI 1PERSONA TAN ROMANTICA Y APCIONADA C/LO SOY HOY,100EMPRE TE RECUERDO…(De Lavalle Santiago)

  3. Isis

    Un hombre y un artista maravilloso, a quien siempre amé y amaré..sé que estás con Dios porque fuiste un ser íntegro, he seguido por años tu vida, tu historia..te admiraré por siempre, nunca ví alguien como tú, ni un hombre más sensual que tú.

  4. vicente

    vuenos realmentes nunca aibia tomado conciencias de roberto nose es algo especial un virtuoso con condigos. y .comas un slgunas istoria lei de el los fui aver una ves en marde platas con mis amigos yo vibos en miami beach y tengos un salon de peluquerias y oy puse el cidi y las senoras cubanas que son clientas se pucieron romantisca real mentes los que saben de el es increibles y de cian casa vellas de el los carimatico que esras y que cantas sensulamentes vuenos gracias a sandro y hojalas que papa dios los tengas en su coro de angeles veso ok

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>